Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul

Posté par
Naivis
06-09-20 à 18:42

Bonjour, qqn pourrait-il m'expliquer pq  vecteur r/r , divisée par r^2 ca donne 1/r^3  ?

Cordialement,

Posté par
mmalou Webmaster
re : Calcul 06-09-20 à 18:53

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



" vecteur r/r" ne veut rien dire
quel est l'énoncé exact ?
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule sur le forum ?


Posté par
vanoise
re : Calcul 06-09-20 à 19:05

Bonjour à tous

La notation \frac{\overrightarrow{r}}{r}=\overrightarrow{u_{r}} est souvent utilisé en physique pour désigner un vecteur unitaire colinéaire au vecteur position : \overrightarrow{r}=\overrightarrow{OM}.

Je me demande s'il n'y a pas confusion avec une notation utilisée pour caractériser les champs électrostatiques ou gravitationnels :

\dfrac{\overrightarrow{u_{r}}}{r^{2}}=\dfrac{\overrightarrow{r}}{r^{3}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !