Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
Wynse-Leaaa21
14-12-13 à 18:06

Bonjour, j'aurais besoin d'aide
merci de m'aider!!


Question: Quel est en m puis en nm, le diamètre d'un atome?
Voila ce que j'ai fais: le diamètre d'un atome est de 10-10 et en nm je sais pas mais je croit que 10-9= 1 nm

autre question: par quoi le noyau et le nuage électronique sont-ils séparés ? qui l'a prouvé ?

Posté par
gwendolin
re : Calcul 16-12-13 à 13:55

bonjour,

10^-9<--->1 nm
10^-10-->10^-10/10^-9
a^n/a^m=a^(n-m)
10^-10/10^-9
=10^(-10-(-9))
=10^(-10+9)
=10^-1 nm

Posté par
apollinou05
re 17-12-13 à 18:44

Bonsoir, je n'ai malheureusement aucune solution à ton problème, mais j'ai moi aussi - hélas- un problème en physique pour demain, donc si quelqu'un aurait l'extrême gentillesse d'y répondre ça m'aiderait énormément, merci beaucoup.

PS : mon problème est dans "Un morceau de charbon bien pénible"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !