Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul

Posté par
endji
15-01-12 à 22:01

Bonsoir, j'ai une question bête comment passe t-on de 56 km.h-1à 15,71 m.s-1???merci d'avance de m'éclairer .

Posté par
coriolan
re : calcul 15-01-12 à 22:18

56 km/h=56000 m/h= (56000/3600) m/s =(56/3,6) m/s

il suffit donc de diviser le nombre de km/h par 3,6 pour obtenir un résultat en m/s

on peut aussi utiliser la méthode suivante
1.\frac{km}{h}=1.\frac{1000 m}{3600s}=1.\frac{1 }{3,6 }\frac{m}{s}

donc 56 km/h=56*1/3,6 m/s  =15,6m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !