Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul

Posté par
ojofifi92
29-03-09 à 13:37

Bonjour si on obtient 0,0527777778 es-ce correcte si on arrondi  à 5,4*10^-2 ou 5,3*10^-2 ?

Posté par
Marc35
re : calcul 29-03-09 à 13:44

Bonjour,
"...est-ce correct si on arrondit à..."
5,4.10-2 => certainement pas
5,3.10-2 => oui mais il ne faut pas arrondir "au hasard". Il y a des règles pour ça...

Posté par
ojofifi92
re : calcul 29-03-09 à 14:41

Bonjour Marc35

Je ne comprend pas on me demande d'en déduire la capacité ((c'est la quantité maximale d'électricité que la pile  peut fournir avant d'être usée) d'une pile exprimé en A.h.

Or on sait  que la quantité d'électricité qui a traversé la résistance depuis l'instant ou la pile a commencé à débiter jusqu'à l'instant ou la pile s'arrête de fonctionner est Q= 1,9*10^2 C .
Et on sait que 3,6*10^3 C = 1,0 A.h.

Je ne comprend pas dans la correction pourquoi on trouve que = 5,4*10^-2 A.h ? Pouvez vous m'éclairer svp?

Merci d'avance pour votre aide .

Posté par
Marc35
re : calcul 29-03-09 à 15:07

C'est 5,3.10-2 Ah.
Il faudrait peut-être voir quels sont les arrondis qui ont été faits avant...
1,9.10-2 C a peut-être été arrondi avant.
Et des arrondis cumulés peuvent conduire à ce genre de choses...
Ou alors c'est une erreur dans la correction...

Posté par
ojofifi92
re : calcul 29-03-09 à 16:05

oui ,c'est surement une erreur dans la correction car 1,9.10^-2 C n'a pas été arrondi avant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !