Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

cacul de vitesse

Posté par
finelor
22-10-10 à 12:56

bonjour j'ai un problème
Deux car C1 et C2 effectuen des mmouvement circulaire concentrique de rayon R1 et R1 avec R1 superieur a R1.C1 a une vitesse angulaire W1 determinez W2 sachant que les deux car sont aligné toute les 15 secondes merci

Posté par
J-P
re : cacul de vitesse 22-10-10 à 13:49

D'abord il y a des erreurs d'énoncé.

Je suppose qu'il faut comprendre ; "des mouvements circulaires concentriques de rayons R1 et R2 avec R1 supérieur a R2"

Ca c'est de la distraction.

Ce qui est plus énervant est le manque de rigueur de l'énoncé.

Les 2 cars sont TOUJOURS alignés puisqu'il est toujours possible de faire passer une droite par 2 points.

Il faut je suppose comprendre que : "Le centre de rotation et les 2 cars sont alignés." mais cela fait beaucoup de "n'importe quoi" dans un énoncé.

Et puis on voudrait que les étudiants soient rigoureux alors que les profs ne le sont pas eux-mêmes.
-----
alpha1 = w1.t
alpha2 = w2.t

alpha1 = alpha2 + k.Pi
w1.t = w2.t + k.Pi

t = k.Pi/(w1 - w2)

k = +/-1 pour t = 15 s

15 = +/- Pi/(w1-w2)

w1 - w2 = +/- Pi/15

w2 = w1 +/- Pi/15
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !