Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cable

Posté par
Tigresoleil
04-08-16 à 21:16

Bonjour,
En couplage triphase équilibré
Je ne sais pas pourquoi on dit que plus la longueur du cable est grant plus on a chute de tension

Par cette relation je vois que c est le contraire:
U=RI= L/S *I

Autre question
je ne sais pas pourquoi on dit que plus  la tension est grande plus les pertes en ligne sont petites
Or on a la relation perte=U*U/R

Merci

Posté par
quarkplus
re : cable 05-08-16 à 08:22

Bonjour ,
1 - L est au numérateur ; plus L est grand , plus U est grand  .

2 - Nécessite un raisonnement  plus complet  : à partir d'une puissance transportée donnée , choisissez 2 tensions différentes , calculer I dans chaque cas  et les pertes pour une même résistance de ligne .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !