Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

C7H14 besoin d aide

Posté par nyphx (invité) 30-07-05 à 19:28

Bonjour voila ma copine a un probleme en chimie car elle n'arrive pas a faire C7H14

Pourriez vous svp me donner les solution avec schema si possible

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : C7H14 besoin d aide 30-07-05 à 19:52

Tu peux t'expliquer plus clairement, stp.

Posté par astroximinus (invité)re : C7H14 besoin d aide 30-07-05 à 20:15

Salut

Ce doit surement etre un problème de chimie organique ,visant à représenter tous les isomères possibles de la molécules et à les nommer , non ?

Posté par
lyonnais
re : C7H14 besoin d aide 30-07-05 à 20:18

>> astroximinus :

je pense également que c'est ça !

++ sur l'

Posté par esico (invité)re : C7H14 besoin d aide 30-07-05 à 20:38

Je ne sais pas ce que signifie "faire" C7H14 mais tu peux déjà lui dire que de la forme CnH2n il s'agit d'un alcène de formule semi développée
CH2=CH-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3 par exemple ; si elle doit trouver les isomères, tu déplaces la double liaison en respectant la valence des C.
ok ?

Posté par
lyonnais
re : C7H14 besoin d aide 30-07-05 à 21:51

Salut nyphx , je peux te donner quelques isomères, mais j'ai la flem de tous les faires , escuse moi

CH2=CH-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3  ->  hept-1-ène

CH3-CH=CH[/sub]-CH[sub]2-CH2-CH2-CH3  ->  hept-2-ène

CH3-CH2-CH[/sub]=CH[sub]-CH2-CH2-CH3  ->  hept-3-ène

CH2=CH[/sub]-CH[sub]-CH2-CH2-CH3  ->  3 méthyl hex-1-ène                      
             |
            CH3

CH2=C[/sub]-CH[sub]2-CH2-CH3  ->  2,4 diméthyl pent-1-ène                      
       |          |
     CH3       CH3

CH2=C[/sub]-CH[sub]2-CH2-CH2-CH3  ->  2 méthyl hex-1-ène                      
       |
     CH3

CH2=C[/sub]-CH[sub]-CH2-CH3  ->  2,3 diméthyl pent-1-ène                      
       |  |
     CH3 CH3

CH3-CH[/sub]=C[sub]-CH2-CH2-CH3  ->  3 méthyl hex-2-ène                      
            |
           CH3

CH3-C[/sub]=C[sub]-CH2-CH3  ->  2,3 diméthyl pent-2-ène                      
       |  |
     CH3 CH3
                        
voila, j'en ai marre, je te laisse continuer ...

++ sur l'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !