Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c un petit DM de chimie a rendre pour mardi

Posté par danna (invité) 03-10-04 à 19:35

pour déterminer la concentration molaire   c  d'une solution de sulfate de sodium NaSO4 on prélève un volume V= 100ml de cette solution
on y ajoute un volume V'=200 ml  d'une solution de chlorure de baryum BaCl2 de concentration molaire  égale a c'=0.100 mol .L-1
les ions chlorure et sodium n'interviennent dans la réaction
il se forme un précipité blanc de sulfate de baryum BaSO4  
lavé et séché on trouve par pesée une masse m= 2.80g
a) écrire l'équation de la disolution ds l'eau du chlorure de baryum et calculer  la concentration [Ba2+(aq)]
b) ecrire l'équation de la dissolution ds l'eau du sulfate de sodium et exprimer la concentration [SO4 2-(aq)] en fonction de  c  
c) écrire l'équation de la réaction qui a lieu quand on mélange les deux solutions
d) calculé la qté de matiere initiales des réactifs
e) calculé la qté de matiere de sulfate de baryum précipité
f) sachant que tt les ions sulfate sont précipités  calculé l'avancement max en fonction de  c
g) en déduire la concentration molaire de la solution de sulfate de sodim


voila merci bc

Posté par danna (invité)re : c un petit DM de chimie a rendre pour mardi 04-10-04 à 18:22

s'il vous plai répondez moi merci!
c un exo que jé pa tres bien compris

Posté par danna (invité)re : c un petit DM de chimie a rendre pour mardi 04-10-04 à 20:24

aidé moi s'il vous pali c pour demain

Posté par danna (invité)re : c un petit DM de chimie a rendre pour mardi 05-10-04 à 17:17

alo aidé moi merci je bloque sur cette éxo merci !

Posté par danna (invité)re : c un petit DM de chimie a rendre pour mardi 05-10-04 à 19:47

ALO



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !