Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

buanderie

Posté par
dounitraio
15-02-13 à 17:16

bonsoir pouvez vous m'aider je comprends rien

dans une buanderie la temperature moyenne est de 20 de gre le taux d'humidtité est de 45 pour cent

un sechoir est muni d une evacuation vers les eaux usées...on veut montrer la necessité de cette evacuation pour cela

calculer le volume d'air dans la buanderie et en deduire la masse d 'air dans cette piece

calculer la masse de vapeur d'eau dans la buanderie

calculer la masse d'eau suplementaire pouvant etre vaporisée dans cette piece

conclure

si l'evacuation du sachoir avait lieu dans cette piece quelles en seraient les consequences?


données masse volumique de l'air sec a 20 degré:mvair=1.2kg.m3

teneur maximale en vapeur d'eau dans l'air ambiant a 20 degré:15g de vapeur d 'eau par kg d'air




merci de m'aider ou m'expliquer je comprends vraiment rien

Posté par
dounitraio
re : buanderie 15-02-13 à 20:50

personne pour m'aider?

Posté par
J-P
re : buanderie 16-02-13 à 10:09

Enoncé incomplet.

Il manque les dimensions de la buanderie.

Posté par
dounitraio
re : buanderie 16-02-13 à 10:39

Ah lui pardon j avais pas vu la buanderie fait 4m*4*2, 50m

Posté par
J-P
re : buanderie 16-02-13 à 11:07

Vol d'air dans la buanderie : V = 4 * 4 * 2,5 = 40 m³
masse d'air : m = 40 * 1,2 = 48 kg

masse de la vapeur d'eau dans la pièce : m' = 48 * 15.10^-3 * 0,45 = 0,324 kg

masse d'eau suplementaire pouvant etre vaporisée dans cette piece : m'' =  48 * 15.10^-3 * (1-0,45) = 0,396 kg (arrondi à 0,40 kg)
-----

Comme il y a vraisemblablement plus que 0,4 kg d'eau dans le linge du sechoir ...
-----

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !