Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

bruits aériens

Posté par
arille
16-03-15 à 17:32

Bonjour,
je suis bien embêté avec cet exercice. C'est une matière nouvelle sur laquelle je n'ai pas un cours tres détaillé. Bien que j'ai fait des recherches sur internet je reste bloqué sur cet exercice. Si cela est possible, merci de bien vouloir m'aider.
ex 1:
Étude des bruits aériens à partir de la RA 2000
Pour le logement 3PD
L'isolement à respecter est de DnT,Atr 35dB.
Menuiseries :
Fen et portes-fen : RAtr = 30 dB
Bouche d 'entrée d 'air sur
Fen et portes-fen : RAtr = 38 dB
Murs :
sur coursive RA=61db (béton, laine
minérale, plaque de plâtre)
extérieur RAtr=58dB (béton,polystyrène,
plaque de plâtre)

1) Etudier le Mur extérieur de 578cm x 250cm de haut en tenant compte des baies
- 160x220
- 80x180
2. Etudier le Mur Pignon façade Sud sur chambre1. Faire l'étude avec et sans isolant. Analyser
Dimensions int. :
larg. 416 cm
Ht basse 230 cm
Ht haute 424 cm
3. Etudier le Mur int. Entre ch2 et ch1 du logement voisin.
Dimensions int. :
larg. 374 cm
Ht basse 230 cm
Ht haute 424 cm

Proposer des solutions techniques pour chacune des parois (description, performances, dessin ) proposer des améliorations des que la règlementation n'est pas respectée.
donc voila ma démarche:

DnT,A = Ra+10log(0.58v/s)-a
donc Ra=DnT,a-10log(.58v/s)+a
Dnt,a35dB
S=14.45-4.96 =9.49m²
V= 14.45x4.34=62.71m3
a=?
RA=?

merci beaucoup

Posté par
arille
re : bruits aériens 16-03-15 à 20:44

Peut-etre, connaissez-vous un site qui peut m'aider à comprendre mon exercice. J'étudi par correspondance et j'ai posé la question à mon prof, mais c'est tjrs tres long le délai de réponse. merci infiniment

Posté par
arille
re : bruits aériens 19-03-15 à 13:19

Bonjour
je n'arrive pas a utiliser ma calculette (casio 25+pro) pour effectuer


52-10log.32x11.27/4.51+5

merci de bien vouloir m'aider.(Toujours sur ce même devoir)

Posté par
arille
re : bruits aériens 23-03-15 à 15:56

Bonjour,
j'ai compris comment fonctionne ma calculette. Mais je n'arrive toujours pas à raisonner logiquement avec cet exercice. Si quelqu'un s'y connait. Je vous remercie e bien vouloir m'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !