Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

broyeur a marteaux

Posté par
ghigho
08-03-18 à 18:35

bonsoir ,
bon je veux l'etude et conception d'un broyeur alimentaire (a marteaux ) mais je suis perdu ,l'entreprise ma fixer le moteur a 7.5kw et vitesse de rotation 3000tr/min
j'ai besoin de determiner  l couple moteur ainsi que la couple resistant pour  determiner les dimension necessaire du roue menée ainsi que la roue menante (systéme poulie courroie )
je suis perdu comment determiner le couple resistant afin de determiner le diametre necessaire du poulie moteur et poulie receptrice

Posté par
J-P
re : broyeur a marteaux 08-03-18 à 19:15

Salut,

P = C.w

avec w = 3000/60 * 2Pi = 314 rad/s

7500 = 314.C

C = 24 N.m (arrondi)

Ca c'est le couple sur l'arbre moteur.

Pour le reste, il faut les caractéristiques mécaniques de l'engin ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !