Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

bouilloire

Posté par
valparaiso
07-10-16 à 11:30

Bonjour
merci de votre aide
On dispose d'1 bouilloire de 1KW pour élever la température d'un litre d'eau de 20°C à 100°C.
Le rendement est de 92/100
combien de minutes seront nécessaires?
merci de votre aide

Posté par
quarkplus
re : bouilloire 07-10-16 à 12:47

Bonjour ,
Combien de joules sont nécessaires à 1 L d'eau pour passer de 20 à 100° C  ?

Accessoirement , vous avez besoin de la chaleur massique ou chaleur spécifique ou capacité thermique massique  de l'eau  .

Posté par
valparaiso
re : bouilloire 07-10-16 à 19:08

80X4185?
Merci

Posté par
valparaiso
re : bouilloire 07-10-16 à 19:36

On a t=\frac{Q}{P}
Comment tenir compte du rendement de 92/100?
M erci

Posté par
quarkplus
re : bouilloire 07-10-16 à 21:29

Re,
Mettez des unités à vos résultats .
Le rendement , c'est simple : à cause des pertes vous allez consommer un peu plus
( car ici vous avez affaire à un bon rendement )   que ce que le calcul va vous donner  .
Donc , vous voyez comment utiliser ce rendement de 0.92  ?

Posté par
valparaiso
re : bouilloire 07-10-16 à 22:08

alors Q=80*4185=334800  (joules)
il faut que cette énergie soit multipliée par 1,08?
1 hausse de 8/100?

Posté par
valparaiso
re : bouilloire 07-10-16 à 22:28

ou plutôt je vais diviser par 0,92?

Posté par
quarkplus
re : bouilloire 07-10-16 à 22:33

Oui, il faut diviser les résultats par le rendement qui doit toujours être un nombre sans unité , inférieur à 1 .

Posté par
quarkplus
re : bouilloire 07-10-16 à 22:40

Mais attention selon les problèmes ...
Si on vous donne un moteur ayant une puissance électrique de  1 kW  avec un rendement de 0.92 et que l'on vous demande la puissance mécanique disponible sur l'arbre moteur , cette puissance mécanique disponible ne sera que de 0.92 kW , à cause des pertes durant la transformation électrique vers mécanique .

Posté par
valparaiso
re : bouilloire 07-10-16 à 23:01

Ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !