Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

boucle fermée

Posté par
Meedfried
01-07-22 à 00:27

Bonsoir,

Dans une boucle fermée on a généralement (voir photo).
Avec l'erreur = yc - y (si capteur G=1)

Si on change le sommateur au lieu de + - on met - +
donc l'erreur devient = y-yc

Qu'est ce que cela peut changer sur la commande ?

Merci

boucle fermée

Posté par
Meedfried
re : boucle fermée 01-07-22 à 00:48

J'ai réalisé cela sur un modèle et il est devenu instable? Pourquoi?

Posté par
vanoise
re : boucle fermée 01-07-22 à 10:50

Bonjour
Tu abordes ici un sujet qui relève plus des sciences de l'ingénieur que de la physique... Sous toutes réserves donc : il ne s'agirait pas par hasard d'un coefficient de rétroaction qui passerait d'une valeur négative à une valeur positive ? Un peu comme lors de cette étude (partie II) , qui, elle, relève de la physique ?

Posté par
Meedfried
re : boucle fermée 02-07-22 à 16:33

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !