Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Boost

Posté par
AtomeKid
19-11-13 à 18:16

On appelle boost une transformation de Lorentz qui fait passer d'un repère R galiléen à un autre repère R' galiléen dont l'origine se déplace dans R avec une vitesse \vec{v}
Montrer que cette transformation de Lorentz s'écrit :
\vec{x'}=\vec{x}+\vec{n}[(\cosh \alpha-1)\vec{x}.\vec{n}-ct\sinh\alpha]
ct'=ct\cosh\alpha-\vec{n}.\vec{x}\sinh\alpha
avec
\vec{v}=c\tanh{\alpha}\vec{n}
autrement dit
\vec{n}=\frac{\vec{v}}{v}
(\vec{n} est un vecteur unitaire)
et
\frac{v}{c}=\tanh{\alpha}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !