Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonsoir tout le monde

Posté par
Gamergame
05-05-18 à 01:14

ACP+ZN=ZNCL2+H2 c'est une équation que je ne comprends pas

Posté par
odbugt1
re : Bonsoir tout le monde 05-05-18 à 08:49

Bonjour à toi Gamergame qui ne sais pas dire " Bonjour "

Moi non plus je ne comprends pas .....

Sauf s'il s'agit de :
HCl + Zn  =  ZnCl2  +  H2

J'attends une confirmation.

Posté par
Gamergame
Bonjour 05-05-18 à 10:00

Merci pour la correction
HCL+ZN=ZNCL2+H2

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Bonjour 05-05-18 à 10:45

Quand tu veux répondre, tu dois le faire avec le bouton " Répondre" et ne pas créer un nouveau topic pour le faire !

De plus les titres de tes topics doivent être explicites : "Bonjour" ou "Bonsoir" ne conviennent pas. Tu aurais pu par exemple titrer " Equation chimique "

Enfin HCL est incorrect tout comme ZNCL2
Quand le symbole chimique d'un atome comprend 2 lettres la première est obligatoirement un majuscule, la seconde obligatoirement une minuscule.
Le but étant d'éviter de regrettables confusions comme par exemple le Cobalt ( Co ) avec le monoxyde de carbone ( CO )

Donc ici :
Cl et non CL
Zn et non ZN

HCl  +  Zn  =  ZnCl2 +  H2

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonsoir tout le monde 08-05-18 à 15:14

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonsoir tout le monde 08-05-18 à 15:16

En complément ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !