Hello, j'ai un exercice ou j'ai réellement besoin d'aide, car je ne sais absolument pas ce qui faut faire, et il sera peut-être noté par la suite, donc j'ai vraiment besoin que on m'aide à le rédiger, et surtout à le résoudre, je vous donne l'énoncé: et je suis au courrant qu'il s'agit d'un forum de physique, mais j'ai réellement besoin d'aide, donc ça peut être un peu un rapport avec la sciences. Voilà
A) Grâce à certaines données du tableau ci-contre, (je vais vous le montrer), il faut que je calcule la quantité d'énergie dépensée par un judoka de 65 kg, pendant, soit durant 1h30 de judo en kcal puis en KJ. On ma donner cette info, 1kcal= 4,18 kJ.
Donc je ne sais pas du touuuuuuuuuuuuut quoi faire!
B) ON MA DIT QUIL FALLAIT QUE JE FASSE UN TABLEAU DE PROPORTIONNALITE, mais comment puis-je faire :
Considérons que l'énerg nécessaire à l'activité de ce judoka est fournit uniquement par l'oxidation de glucides. (Ce qui dit que en réalité, les cellules oxydent aussi des lipides, des protides.)
Sachant que 1g de glucides fournit 17,8 kJ, calculez la quantité de glucides nécessaire à ce judoka pour couvrir sa dépen.se énergétique :
C) Sachant ke l'oxidation d'1 g de glucides nécessite 0.8 L de dioxigène, calculez la quantité de dio. nécessaire pour oxyder les glucides consommés par ce judoka.
Et la j'dois aussi faire un tableau de proporitionnalité!
Donc dans la première question, voici le tableau :
Type d'activité / bicyclette, effort léger.
Judo
Bicyclette, effort moyen.
Dépense energétique en kcal. kg-1 . h-1 : pour le premier qui est bicyclette, effort léger = 4.
Le deuxième: 10, c'est celui qui faut utiliser la prof à dis !
Le troisième : 7
VRAIMENT BESOIIIIIN DAIDE SVPPPPPPP!
A) pour le judoka Dépense energétique en 10 kcal. kg-1 . h-1 signifie qu'il faut dépenser 10kcal par kilogramme pendant 1h.
Ton judoka pèse 65 kg donc il va dépenser en 1h 10x65 =650 kcal.h-1 mais comme il fait 1h30 de sport 1h30 min = 1h +30/60 =1,5 h (bien convertir les minutes en heures)
W=650x1,5 =975 kcal
En résumé avec la dépense énergétique W = dépense énergétique x masse x temps
Pour calculer en kj tu utilises la relation 1kcal= 4,18 kJ.
finalement j'ai pas trop compris la démarche, me faudrait un détails des calculs car sincèrement je comprends pas le 1,5 h ? et tout
1 h c'est minutes
30 minutes c'est donc 1/2 h soit 0,5 (30/60)
1h30 min =1,5 h.
Tu dois mettre ton temps en heure car ta dépense énergétique est exprimée en kcal.kg-1.h-1
ah donc, vosc calculs sont bon? Mais j'ai un problème, je ne comprends rien aux autres questions, et c'est pour demain, je vous en pris ;(((
et je fais comment pour le Kj? J'ai rien compris du tout à l'exercice j'ai essayer de chercher, mais j'y arrrive pas du touut!
Olalala. J'ai un peu compris. Et dans les deux autres questions, comment je dois les résoudres? on ma dis de faire un tableau de propor mais comment faire?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :