Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonsoir

Posté par
dshijor
30-12-08 à 23:57

le charbon de bois contient 80% de carbone et il faut 2 l de dioxygene pour bruler 1 g de carbone


1)quelle est la masse de carbone contenue dans un sac de 4 kg de charbon de bois ?

2)quel est le volume de dioxygene nécessaire pour bruler tout le contenue du sac de 4 kg ? EXPRIME LE RESULTAT EN LITRE

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 31-12-08 à 00:03

Salut!

1) 80% = 80/100 = 0,80.
Donc ds 4 kg de charbon tu as 0,80*4 kg de carbone.

2) Pour 1 g il te faut 2 L.
Donc pour 0,80*4 g il te faut x L.

Produit en croix...

Posté par
dshijor
bonsoir 31-12-08 à 00:05

je suis nul je ne comprends rien desole

Posté par
dshijor
bonsoir 31-12-08 à 00:16

sa veux dire quoi ce symbole *

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 31-12-08 à 00:18

Ca veut dire multiplié

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 31-12-08 à 00:19

C'est \text 0,80\times{4}

Posté par
dshijor
bonsoir 31-12-08 à 00:34

donc il y a 3,2 kg de carbone c est sa

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 31-12-08 à 00:35

Oui c'est ça

Posté par
dshijor
bonsoir 31-12-08 à 00:37

donc la masse est de 3,2 kg de carbone
le second je n y arrive pas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 31-12-08 à 00:40

3,2 kg = 3200 g

1 g ---> 2 L
3200 ---> x L (règle de proportionnalité)

Donc \text x = \fr{3200\times{2}}{1} = 6400 L

Posté par
dshijor
bonsoir 31-12-08 à 00:47

donc le volume de dioxygene est de 64

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 31-12-08 à 00:48

Non 6400 L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 31-12-08 à 00:49

Je vais

Posté par
dshijor
bonsoir 31-12-08 à 00:50

ok merci pour tout je vais continuer a reflechir un peu

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonsoir 01-01-09 à 17:32

Ok

Bonne année et adiu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !