Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour ou bonjour un dm de physique

Posté par
Sogima
03-03-11 à 16:12

Je ne suis pas du tout douer en physique car j'ai lacune en math je desire une explication ou une reponse
_________________________________________________________________________

Une bouilloire électrique a une puissance de 2 200W. Pour obtenir 1 litre d'eau chaude, la bouilloire doit fonctiontionner pendant 3 minutes..

1- Rapelle la relation permettant de calculer l'énergieélectrique consommé par un apparail.

2-Consertis la puissance de la bouilloire en kilowatt.

3-Calculer, en kWh l'énergie électrique nécessaire pour obtenir 1 litre d'eau chaude.

4-Convertis cette énergie en joule

5-Quel est le cout de l'utilisation de la bouilloire sachant que le kilowatt-heure est facturé 0,15 $ ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour ou bonjour un dm de physique 03-03-11 à 16:35

Salut!

1) L'énergie s'exprime en kW/h sur les factures par exemple. Donc E = ...

2) 1 W = 10-3 kW donc 1 kW = 1000 W

3)

Citation :
Pour obtenir 1 litre d'eau chaude, la bouilloire doit fonctiontionner pendant 3 minutes..

Tu convertis cette durée en heure. Ensuite tu as la puissance de la bouilloire en kW d'après la question précédente donc tu appliques la formule de la question 1)

4) Tu connais la conversion entre les joules et les kW/h?

5) Tu fais une multiplication

Posté par
Amo
re : Bonjour ou bonjour un dm de physique 04-03-11 à 20:00

Citation :

Je ne suis pas du tout douer en physique car j'ai lacune en math


Sans être méchant t'oublies le français mec!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour ou bonjour un dm de physique 05-03-11 à 18:13



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !