Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour j’ai un exercice mais je n’y comprends pas.

Posté par
Erxka
25-03-18 à 15:21

L'atome d'hydrogène est le plus simples des atomes. Il comporte un électron de masse 9,1 x 10-31kg et son noyau comporte un proton de masse 1.67 x 10-27kg. Zélie veux corriger le dessin fait pas Jayan pour leur exposé commun.

a. Calcule le quotient de la masse du proton sur la masse de l'électron
b. Comment modifierais-tu le dessin de Jayan ?
c. Que peux-tu en conclure quant à la répartition des masses d'un atome ?

Posté par
124geeegeee
re : Bonjour j’ai un exercice mais je n’y comprends pas. 25-03-18 à 16:20

Bonjour,


a) Quotient=Mproton/Melectron=1.67 x 10-27/9,1 x ....=....

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour j’ai un exercice mais je n’y comprends pas. 26-03-18 à 10:00

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !