Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
marya592
22-04-18 à 19:23

Est ce que quelqu'un pourrais me corriger merci par avance

rayon terre 6370 km
altitude ISS 370
F=GxmAxmB/d²
G= 6.67x10^-11
Masse terre = 5.97x10^24
masse ISS = 400 000 kg

1)A quelle distance du centre de la terre se trouve ISS détailler le calcul et donner le résultat en mètre
6370+370=6740 km
6740km = 6 740 000 m

2) calculer la valeur des forces de gravitation exercées entre la terre et ISS
détailler le calcul et donner le résultat en écriture scientifique
F= GxmAxmB/d²
F= 6.67x10^-11x5.97x10^24x4x10^5/370+6370
F= 6.67x5.97x4x10^18/6740
F= 2.363198813 x 10^6N

3) représenter ses forces sur un schéma en utilisant comme échelle 1cm=10^6N.
justifier la représentation graphique et préciser comment doivent être modélisées ces forces. représenter la terre par un cercle et ISS par un point.

Posté par
shakageniesse
re : Bonjour 22-04-18 à 23:04

Bonsoir, mon ami!
Tu pourrais aussi penser à souvent le faire.
En outre, l'usage de l'unité n'est pas facultatif, que je sache.

Posté par
J-P
re : Bonjour 23-04-18 à 09:20

Pour avoir F en N, il faut que toutes les grandeurs intervenant dans le calcul soit dans le SI (système international d'unités).

Il faut donc par exemple que d soit en m ...

Il faut aussi faire attention de repecter la formule littérale lorsqu'on passe en numérique.

F= GxmAxmB/d²

F= 6,67x10^-11x5,97x10^24x4x10^5/((370+6370)x1000)²

F = ... N


Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : Bonjour 23-04-18 à 09:20

Et zut pour mon orthographe.

Posté par
marya592
re : Bonjour 23-04-18 à 18:16

bonjour,
merci
j'ai tout refait merci de me corriger pour que ce soit plus simple j'ai tout mis en écriture scientifique
Rayon terreT=6370Kg=6.37x10^3
Masse ISS 400 000 kg= 4x10^5
Altitude ISS 370 km = 3.7x10^2
D= rayon terre + altitude
6370+370=6740
6740= 6.74x10^3
d²= (6.74 x10^3)²

F=GxmAxmB/d²
F=6.67x10^-11x5.97x10^24x4x10^5/(6.74x10^3)²
F= 3.51 x10^6 N

voila merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour 23-04-18 à 18:31

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !