Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour

Posté par
Sycheikh0
10-04-18 à 23:31

J'ai un problème pour les compositions centésimales massiques des composés suivants
H2S ; CO2 ; CH2 ; Fe3O4 ; H2SO4

On donne en g/mol les masses molaires atomiques.
C:12 ; H:1 ; Fe:56 ; O:16 ; S:32

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
odbugt1
re : Bonjour 11-04-18 à 12:25

Bonjour,

Pour H2S
Ce composé est formé par 2 éléments chimiques: H et S
Masse molaire de H2S : (2*1) + (1*32) = 34g/mol
Participation de l'élément H : (2*1)/34 = 0,0588 soit 5,88%
Participation de l'élément S : (1*32)/34 = 0,9412 soit 94,12%

Je te laisse faire les compositions centésimales massiques des autres composés.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !