Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour !!

Posté par
Venseslas
26-10-17 à 15:41

j'ai un exercice à faire pour ce soir 15h seulement que je suis un peu bloqué .
Une balle de tennis de masse m=55g est lancée à la vitesse v=108km/h suivant un mouvement de translation.
1)calculer l'énergie cinétique acquise par la balle.
2)Lorsque la vitesse de la balle double,son énergie cinétique est multiplié par combien ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour !! 26-10-17 à 18:00

Bonsoir,

1. Application directe du cours : quelle formule lie l'énergie cinétique à la vitesse ?

2. Idem, utiliser ton cours

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour !! 26-10-17 à 18:00

Ensuite,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
124geeegeee
re : Bonjour !! 04-11-17 à 21:16

Bonjour,

Energie cinetique=1/2*masse*vitesse...


***Raccourci url***

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour !! 05-11-17 à 10:26

@124geeegeee : j'ai maintes fois cherché à favoriser la prévention plutôt que la sanction. Tu n'en fais qu'à ta tête ... Je t'exclus pour deux raisons :

* d'une part parce que la majeure partie de tes interventions ne servent qu'à pondre un lien wikipédia ou encore à rebondir inutilement sur les propos d'un autre membre intervenant (sans méthodes alternatives proposées, aucune plus-value pédagogique);

* d'autre part parce que je t'ai déjà demandé de créer des liens url, je t'ai rappelé comment faire et tu t'obstines à ne rien changer à tes pratiques.

J'ai pu voir que sur l'île maths tes interventions étaient très souvent censurées, je n'en suis jamais arrivé à ce stade, mais je préfère aujourd'hui consacrer mon temps à d'autres choses que de devoir repasser systématiquement sur tes messages.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !