Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjour

Posté par
johnnyf6
14-11-13 à 16:57

bonjour on me demande de calculer les donnees manquantes pour les transformateur.
1)U1=11500v, n1=230, n2=92. Calculez, U2, m, type?
2)U1=115v, U2=230v, n2=150. Calculez, n1, m, type?
3)Ui=11500v, n1=80, m=20. Calculez, U2, n2, type?
s'il vous plait aidez moi a resoudre ca.
Merci d'avance...

Posté par
J-P
re : bonjour 14-11-13 à 18:33

U1/n1 = U2/n2
m = n2/n1
Si m > 1 : transfo élévateur.
Si m < 1 : transfo abaisseur.
-----
Il n'y a plus qu'à ...

Sauf distraction.  

Posté par
johnnyf6
bonjour 14-11-13 à 18:55

j'ai pas bien compris la premier je dois calcule U2, m, type je dois faire comment pour avopir la repons ?

Merci...

Posté par
J-P
re : bonjour 14-11-13 à 19:33

Ce n'est quand même pas si difficile.

On utilise partout les 2 lignes suivantes :
U1/n1 = U2/n2
m = n2/n1

Et on remplit avec ce qu'on connait.

1) U1=11500v, n1=230, n2=92

--->
11500/230 = U2/92
m = 92/230

On peut donc calculer U2 = 4600 V  et m = 0,4
et puis comme m < 1, on a aussi : type : transfo abaisseur

On a donc : U1=11500v, n1=230, n2=92 --->  U2 = 4600V, m = 0,4,  transfo abaisseur
-----

Posté par
johnnyf6
re 14-11-13 à 20:02

merci.....
et pour U1=115v, U2=230v, n2=150. Calculez, n1, m, type? je fais comment pour trouver n1s'il vous plait?

Posté par
J-P
re : bonjour 15-11-13 à 14:58

C'est pourtant immédiat.  

U1/n1 = U2/n2

115/n1 = 230/150
n1 = ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !