Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour

Posté par
Gwen94
03-12-11 à 12:50

Bonjour,

J'ai un devoir maison à faire et je ne trouve pas toutes les réponses, est-ce que vous pouvez m'aider?
je dois faire une recherche sur le fer:
Nom: fer
Symbole: Fe
Nombre de protons
Nombre d'électrons
Masse d'atome
Etymologie
Date de découverte
utilisation dans la vie courante
Remarques éventuelles

Merci d'avance

Posté par
Glolec
re : Bonjour 03-12-11 à 13:13

Tu vas sur Wikipédia et tu trouve toutes les réponses

Posté par
blacksages
re : Bonjour 10-12-11 à 12:31

Nom: fer
Symbole: Fe
Nombre de protons
Nombre d'électrons
Masse d'atome
Etymologie
Date de découverte
utilisation dans la vie courante
Remarques éventuelles

Wikipédia d'accord, mais si tu ne comprends pas, laisse tomber la chimie :p
Je vais te rappeler 2-3 bases :
=> Un atome est à l'état naturel neutre, autrement dit, il  a autant de charges négatives que positives. donc... ***=***

Masse d'atome, je ne connais pas les détails ou les calculs avec lesquels on a pu déterminer la masse; mais regarde ton tableau périodique, si tu as celui de mendeléev tu auras la masse atomique RELATIVE, après il te suffit de faire le calcul de la masse atomique relative à l'envers. Si tu ne le connais pas, le voici...
Ar=   masse de l'atome
    --------------------  et si tu veux la masse de l'atome, simple  
      masse carbone 12    transformation de formule :
       --------------           masse de l'atome = Ar.masse carbone 12
              12                                       -------------
                                                             12

                            
en français: "La masse atomique relative (Ar) est la masse atomique d'un atome par rapport à la masse de référence qui est le douzième de la masse de l'atome C."

pour les remarques  et utilisation, ça à la limite tu peux facilement deviner, mais bon, va voir wiki pour le reste x)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !