Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour!

Posté par
BellMiss94
27-10-08 à 14:50

C'est un exercice que je n'ai pas très combien compris, il a été vu en cours mais je dois le réviser pour un contrôle pouvez vous me l'xpliquer en détail?
merci d'avance!

Dans un fil de connexion, un courant électrique de 1.0 A (ampère) correspond au passage d'environ 6.24*1018 électrons libres par seconde.
1)Calculer le nombre d'électrons libres qui passent en une seconde lorsque l'intensité du courant est 40mA (le nombre d'électrons par seconde est proportionnel à l'intensité du courant).
2) Calculer le nombre d'électrons libres qui traversent le fil de connexion en 20 minutes lorsque l'intensité est 40mA.
Mercii ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 27-10-08 à 15:14

Salut!

1) 40 mA = 40.10-3 A.

Donc nb électrons = 40.10-3*6,24.1018

2) 20 min = 20*60 s = 1200 s.

...

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 27-10-08 à 21:25

c'est tout?

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 27-10-08 à 21:26

mercii

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 27-10-08 à 21:35

Bien sûr pr la 2) je t'ai mis sur la voie mais il faut terminer

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 27-10-08 à 21:35

Pas de quoi

Bonne soirée et bonne continuation

Posté par
jacqlouis
re : Bonjour! 27-10-08 à 21:37

    Miss.  A toi de finir, les débuts de solutions qui t'ont été donnés ...

Pour 1, tu as un produit à faire . Et tu auras la réponse pour  4O mA en 1 seconde.
Pour 2,  tu fais une opération élémentaire , pour avoir la réponse qui correspond à 20 minutes !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 27-10-08 à 21:40

Posté par
Titux
Et je me demande.... si tu as besoin d'aide... 28-10-08 à 12:50

Tu as toujours besoin de notre si précieuse aide ? :p
Titux

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 28-10-08 à 17:21

Apparemment non, sinon il y aurait eu une réponse

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 29-10-08 à 18:52


En faite la je vais commencer à rédiger!! merci et si j'ai un problème y'a toujours ce phorum la ou je peux poser des questions !!
merci!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 29-10-08 à 23:27

Posté par
Ismailking
re : Bonjour ! 30-10-08 à 10:42

L'orthographe :p
Il y a une limite ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 31-10-08 à 00:36

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 02-11-08 à 17:22

C'est pas la peine d'en faire tout un plat! j'étais pressée!

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 02-11-08 à 17:23


Voilà la correction pour qui sa gênait tant:
"En faite la je vais commencer à rédiger!! merci et si j'ai un problème il y a toujours ce forum la ou je peux poser des questions !!"

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 02-11-08 à 17:24

Il n'est pas non plus parfait niveau orthographe, je te rassure

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 02-11-08 à 18:29

Merci!!

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 05-11-08 à 17:03

J'ai mis à lécrit mon exercice:

1) 40mA= 40.10-3*6.24*1018

nombre électrons libres(1seconde)= 40.10-3*6.24*1018
                                 = 40*6.24*10-3+18
                                 = 249.6*1015
                                 = 2.496*1017

2) 20min=20*60s=1600s

nombre électrons libres(20min)= 2.496*1017*1600
                              = 2.496*1017*1.6*103
                              = 2.496*1.6*1017+3
                              = 3.9936*1020

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 05-11-08 à 21:42

c'est bien ça?

Posté par
BellMiss94
re : Bonjour! 06-11-08 à 20:28

S.V.P !!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Bonjour! 16-11-08 à 13:45

Oui par contre ne garde que 2 chiffres significatifs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !