Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Bohr

Posté par
oussayousei
07-03-15 à 10:20

salut,

j'ai une question : quelle est la relation entre les spectres atomiques et le modèle de Bohr  ?

Edit Coll : forum modifié ; il serait bon que tu mettes à jour ton profil et que tu postes dans ton niveau

Posté par
gbm Webmaster
re : Bohr 07-03-15 à 10:45

Salut,

As-tu fait des recherches ?



Au lien avec bcp d'illustrations :



Posté par
oussayousei
re : Bohr 07-03-15 à 12:04

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Bohr 07-03-15 à 14:09

de rien

A+

Posté par
oussayousei
modèle de Bohr 11-03-15 à 09:43

salut tout le monde ,

j'ai besoin de votre point de vue sur mon idée concernant le modèle de Bohr,  

un électron excité passe d'un niveau fondamental n=1 à un niveau supérieur , au retour du haut vers bas l'électron passant d'un état à autre émit un photon ( c.à.d. de n=5 vers n=4 émit un photon et ainsi de suite par exemple ) maintenant voilà mon problème pourquoi on a donné à la serie de Lyman n=1 , la série de Balmer n=2 malgré qu'on trouve entre ces 2 états plusieurs raies donc plusieurs états .

j'espère être clair un petit peu  

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !