Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Bode, Gdb.

Posté par
polka-dots
22-04-10 à 12:08

bonjour,

j'ai beaucoup de mal avec les diagrammes de bodes et cie, et j'aurais besoin d'explication:

J'ai:

Gdb= 20log|\bar{H}|= 2log(A/Q) + 20logx, avec x=w/w0, A=Q=1/3.
Pourquoi = +/2? Comment détermine-t-on d'après Gdb, la valeur de ?

Pour x=1, |\bar{H}|=A, donc Gdb= -9,5dB, et =0. Pourquoi =0?

Pour x>>1, Gdb= 20log(A/Q) - 2logx, et =-/2? Pourquoi?

De même, j'aimerais savoir comment à partir de ça, on parvient à tracer Gdb en fonction de logx... j'ai vraiment du mal à comprendre

Bode, Gdb.

Posté par
polka-dots
re : Bode, Gdb. 22-04-10 à 12:11

Je ne comprends pas pourquoi on a les pointillés en -1 et 1, pour x<<1, on a une pente de 20, ok. Mais en 0, pourquoi la fonction s'annule? on a pas Gdb= -9,5 dB? de même pour x>>1..

Posté par
Skops
re : Bode, Gdb. 22-04-10 à 18:15

Bonsoir,

Pourrais-on avoir la fonction de transfert ?

Skops

Posté par
Skops
re : Bode, Gdb. 22-04-10 à 18:16

Pour ton deuxième post :

Ce qu'il y a de tracé sur l'image, ce sont juste les asymptotes de la courbe

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !