Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Bobine solenoide

Posté par
sissi1490
17-10-16 à 03:59

Bonjour tout le monde,

Puis-je avoir un peu d'aide sur cette excercice s'il vous plait ?

Le champs magnétique crée par l'axe d'un aimant RMN est de l'ordre de 12,6T. Cet aimant est assimilable à un solénoide infini constitué de 200000 spire/m. Calculer le courant circulant dans l'aimant ?

La formule de la bobine est B = u*i*n
i = B / u*n
i = 12,6 / 20000* 4p.10-7

Mais je trouve que çà colle pas ....

Posté par
quarkplus
re : Bobine solenoide 17-10-16 à 08:07

Bonjour ,
Et pourquoi ça ne colle pas   ???

Posté par
sissi1490
re : Bobine solenoide 17-10-16 à 13:35

Bonjour,

J'avais complètement mal calculer a la calculatrice, je l'ai refait à la main et maintenant çà concorde merci !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !