Salut,
Pourriez vous m'aider je bloque sur trois questions d'un exercice. Je souhaiterais que l'on m'indique le raisonnement à suivre et non une réponse breve.....
- Déduire l'expression di/dt en fonction de E et de L à la fermeture de l'interrupteur , t=0
Sachant que j'ai affaire à un circuit en série, où R=10
Je connais également grace à l'oscilloscope l'asymptote horizontale qui vaut 4V. (Est ce que ca représente donc Umax ?)
Le coeff directeur est 57V/s
- Donner la relation entre le coeff directeur de la tangente à la courbe et di/dt à t=0
- Déduire des deux questions précédentes la valeur de l'inductance L de la bobine.
Alors je m'explique, j'ai fait un ego similaire mais mon coeff directeur était en mA. Je suppose alors que tout change... Ce qui me perturbe beaucoup
Merci de votre aide
Bonjour
Puisque le coefficient directeur est exprimé en V/s, j'imagine que la courbe représente les variations en fonction du temps d'une tension en régime transitoire. Quelle tension exactement ? Quel circuit précisément ? peut être une bobine d'inductance L, de résistance r (négligeable ou pas ???) en série avec une résistance R ???
Une aide efficace ne peut résulter que de questions précises et d'un énoncé complet de l'exercice...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :