Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Biophysique de la vision

Posté par
maguimax
23-03-21 à 17:41

Bonjour !votre aide est souhaitée

La distance d'un Proximum  d'un oeil myope de 4dioptries non corrigée, ayant une amplitude d'accommodation de 6dioptries est :

Amax=R-P d'où P=R-Amax
Or R=-1/r=-0,25 car rémotum (-)
P=(-1/0,25)-6=-10
P=-10 cm

Est-ce que c juste?

Que sera le résultat si l'amétropie était corrigée ?

Posté par
vanoise
re : Biophysique de la vision 23-03-21 à 19:04

La vergence du cristallin est plus élevée au punctum proximum qu'au punctum remotum. L'amplitude d'accommodation se définit donc par :
A=VP - VR

Citation :

La distance d'un Proximum  d'un oeil myope de 4dioptries non corrigée

Cette phrase n'est pas claire !

Posté par
maguimax
re : Biophysique de la vision 23-03-21 à 22:23

vanoise @ 23-03-2021 à 19:04

La vergence du cristallin est plus élevée au punctum proximum qu'au punctum remotum. L'amplitude d'accommodation se définit donc par :
A=VP - VR

Citation :

La distance d'un Proximum  d'un oeil myope de 4dioptries non corrigée

Cette phrase n'est pas claire !


Slt! Malheureusement je réécris l'énoncé avec fidélité

Posté par
gts2
re : Biophysique de la vision 24-03-21 à 06:50

Bonjour,

D'après le site du docteur Damien Gamitel :
"Un myope de -4 D voit plus flou de loin, car il voit net sans effort à 1/4 = 0.25 mètres (25 cm)."

Autrement dit un oeil myope de x dioptries est un oeil pour laquelle la lentille de correction vaudra x dioptries.

Posté par
vanoise
re : Biophysique de la vision 24-03-21 à 07:51

Bonjour gts2
C'est bien de la biophysique avec des notations sans grand rapport avec celles utilisées en physique...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !