Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

biophysique

Posté par
mgsn
14-09-22 à 17:40

Bonjour , je n'arrive pas a un exercice, puis je vous prendre quelque minutes de vos temps

L'acide acétique a une masse molaire de 60 G.MOL-1 et pKa = 4,75

Parmi les propositions lesquelles sont exactes ?

A : Ka = 10^-4,75

B :  Ka = 10^4,75

C : Ka = 1,78.10^-5

D Kb = 9,61.10^-5

E: Kb = 5,62.10^-10

J'ai trouvé que le ka = -4,75
mais pour le kn je ne sais pas comment faire, merci de votre aide

Posté par
mgsn
re : biophysique 14-09-22 à 17:45

le kb pardon

Posté par
Hydrogenoide
re : biophysique 14-09-22 à 18:50

Bonjour,

pKe = pKa + pKb (facilement démontrable)

Bon courage

Posté par
mgsn
re : biophysique 14-09-22 à 19:30

j'ai trouvé merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !