Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

biophysique...

Posté par
macroscopique
27-12-10 à 21:55

Bonsoir tout le monde

Voila je n'arrive pas à résoudre cet exercice en bio..
Voici l'énoncé:

De part et d'autre d'un membrane perméable au H+ séparant deux compartiments I et II, la différence de potentiel mesurée est V1-v2= 87 mV.

La concentration du H+ dans le compartiment II EST (H+)2= 150 mEq/l. Calculer (H+)1 sachant que 2.3 RT/F = 58 mV.

La relation qu'on doit utiliser est la suivante: V1 - V2 = RT/F * LOG ((H+1)/(H+2))

est ce qu'il faut utuliser l'expo ou bien 10*? A quoi sert d'avoir un log décimal ? doit on l'enlever?

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !