Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

biomecanique du mouvement

Posté par
sam84
16-01-09 à 18:14

voici une serie d'exercices avec mes reponses (tombés en exam)quelqu'un peut me dire si c bon, pour me rassurer

1) quelle doit etre la force minimal d'une ligne pour qu'elle puuisse immobiliser un saumon d'un poids de 85N sur une distance de 11cm si au depart le poisson s'eloigne du pêcheur a 2,8 m/s??
voici ma réponse:
wnet=wext+wp= ^k
donc:
wp+^k=
-mg(h)+ 1/2 m (v)²=
-(85*9,81)0,11 + 1/2 85 (2,8)²

2) on laisse tomber un bloc de 2 kg d'une hauteur de 40cm sur un ressort ayant une constante de raideur de 1960N/m.
determiner la compression maximal du ressort?
voici ma reponse:

^Ugravit+^Uelastique

1/2K(d)²-mg(L+d)
1/2* 1960(d)²- 2*9,81 (d)-2*9,81*0,4
on tombe sur un polynome
Ax²+Bx+c

on résout B²-4ac
bilan la compression est egal a 10cm

voila, j'espere que c'est bon.

Posté par
sam84
re : biomecanique du mouvement 29-01-09 à 17:40

alor personne pour répondre?????

Posté par
sam84
re : biomecanique du mouvement 15-02-09 à 15:03

toujours personne???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !