Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

biomécanique balistique

Posté par
mathpropo
07-03-08 à 14:34

bonjour,

Une flèche est lancée verticalement vers le haut à partir dun point A situé a 1,8 m du sol avec une vitesse de 36km/h.

a) etablir les équations horaires de la position de la flèche y=f(t), avec l'origine O le sol, et l'axe (Oj) vertical orienté vers le haut.

Doit t'on inclure le 1,8 dans l'équation ou on considère que la flèche par de 0 et quel est la différence entre l'origine 0 le sol et l'axe (oj) ???

merci

Posté par
mikayaou
re : biomécanique balistique 07-03-08 à 14:39

bonjour

y(t) = -gt²/2 + (36*1000/3600)t + 1,8

le sol est à l'abscisse 0 de l'axe Oj

Posté par
mathpropo
re : biomécanique balistique 07-03-08 à 15:04

suite exercice pour une vérification des résultats :

b) calculer la hauteur maximale atteinte par la flèche

t=1,02s et je trouve 6,90m

c) calculer la vitesse de la flèche lors de l'impact sur le sol

  je trouve -23,516m/s

d) combien de temps la flèche mettra t elle pour retomber sur le sol

t montée = 1,02s
t descente = 2,40
t total = 3,42

mes résultats sont ils justes ?

Posté par
mathpropo
re : biomécanique balistique 07-03-08 à 15:52



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !