Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Biomécanique / Anthropométrie

Posté par
Pluto
29-03-12 à 18:34

Bonjour,

Je ne sais pas du tout pour où commencer pour résoudre cet exercice.
" On réalise l'expérience présentée à la figure çi-contre. Sachant que
x=0,8m
x1=0,4m
x2=0,2m

S=27,25kg
S'=28,5kg

Calculez la masse du segment "jambe+pied" "

Merci pour votre aide.

Biomécanique / Anthropométrie

Posté par
Coll Moderateur
re : Biomécanique / Anthropométrie 30-03-12 à 07:49

Bonjour,

Tu peux, par exemple, écrire que les valeurs absolues des variations des moments sont égales.

(S' - S).x = MS.(x1 - x2)

La masse du segment "jambe+pied" vaut donc MS = (S' - S).x/(x1 - x2)

Application numérique : MS = 5 kg

Posté par
geegee
re : Biomécanique / Anthropométrie 03-04-12 à 18:07

Bonjour,


x1*Ps=285N
x2*Ps=272,5N

27,25kg
S'=28,5kg  

F=P*d(m)

la balance etant equilibré  la somme des forces qui s'y applique vaut zero.

Posté par
Coll Moderateur
re : Biomécanique / Anthropométrie 03-04-12 à 18:28

Bonjour geegee

C'est tout faux (comme d'habitude...) !

Posté par
Pluto
re : Biomécanique / Anthropométrie 18-04-12 à 18:48

Merci de votre réponse mais d'habitude je dois toujours résoudre mes exercices avec les tables anthropométriques et des longueurs des segments. Est ce une autre manière de résoudre l'exercice ou bien une manière de faire "typique"  à ce genre d'énoncé ?


Encore merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !