Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

biologie et physique

Posté par
droitObut
30-12-07 à 14:14

bonjour j'ai pas mal de mal a faire cette exercice etj'espere que quelqu'un pourra m'aider merci d'avance, voila l'énoncé:

La population d'une suspension de levure double dans un intervalle de 4h à 30°C.
A) Combien d'heure faudrai t il pourque la popûlation compte 100 fois sa taille initial?
on supose en plus que pendant ce meme interval de temps (4h) 5% de la population initial meurt.

voici comment je commence:
Il faut utilisé la loi de décroissance radioactive N(t)= N(0)exp(t)
donc pour trouver je part de
N(t+T)= 2N(t) et j'arrive à =ln(2)/4h

mais en faisant comme çà je ne me sert pas des 5% de la population qui meurt donc faut-il marquer : N(t)=N(0)exp(t)-5%N(0)??

Aprés pour repondre à la question je pose :
N(T1)=100 N(0) pour arriver à T1=ln(100)/

cela voussemble t-il correct comme raisonnement? merci de votre aide

Posté par
droitObut
re : biologie et physique 30-12-07 à 15:06

!!
De l'aide s'il vous plait!

Posté par
droitObut
re : biologie et physique 30-12-07 à 18:11

Posté par
droitObut
re : biologie et physique 31-12-07 à 16:05

Posté par
droitObut
décroissance radioactive 01-01-08 à 14:59

bonjour j'ai pas mal de mal a faire cette exercice et j'espere que quelqu'un pourra m'aider merci d'avance, voila l'énoncé:

La population d'une suspension de levure double dans un intervalle de 4h à 30°C.
A) Combien d'heure faudrai t il pourque la popûlation compte 100 fois sa taille initial?
on supose en plus que pendant ce meme interval de temps (4h) 5% de la population initial meurt.

voici comment je commence:
Il faut utilisé la loi de décroissance radioactive N(t)= N(0)exp(t)
donc pour trouver  je part de
N(t+T)= 2N(t) et j'arrive à =ln(2)/4h

mais en faisant comme çà je ne me sert pas des 5% de la population qui meurt donc faut-il marquer : N(t)=N(0)exp(t)-5%N(0)??

Aprés pour repondre à la question je pose :
N(T1)=100 N(0) pour arriver à T1=ln(100)/

cela voussemble t-il correct comme raisonnement? merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
droitObut
re : décroissance radioactive 02-01-08 à 10:30



quelqu'un pourrai jeter u oeil sur mes calculs s'il vous plait!

*** message déplacé ***

Posté par
droitObut
re : décroissance radioactive 02-01-08 à 15:06



*** message déplacé ***

Posté par
droitObut
re : décroissance radioactive 02-01-08 à 15:43

personne n'a d'idée??

*** message déplacé ***

Posté par
droitObut
re : décroissance radioactive 03-01-08 à 08:58


personne n'aurai pas juste une petite idée pour m'aider??

*** message déplacé ***

Posté par
droitObut
exercice de physique besoin d'explication 03-01-08 à 13:47

bonjour j'ai pas mal de mal a faire cette exercice et j'espere que quelqu'un pourra m'aider merci d'avance, voila l'énoncé:

La population d'une suspension de levure double dans un intervalle de 4h à 30°C.
A) Combien d'heure faudrai t il pourque la popûlation compte 100 fois sa taille initial?
on supose en plus que pendant ce meme interval de temps (4h) 5% de la population initial meurt.

voici comment je commence:
Il faut utilisé la loi de décroissance radioactive N(t)= N(0)exp(t)
donc pour trouver  je part de
N(t+T)= 2N(t) et j'arrive à =ln(2)/4h

mais en faisant comme çà je ne me sert pas des 5% de la population qui meurt donc faut-il marquer : N(t)=N(0)exp(t)-5%N(0)??

Aprés pour repondre à la question je pose :
N(T1)=100 N(0) pour arriver à T1=ln(100)/

cela voussemble t-il correct comme raisonnement? merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de physique besoin d'explication 04-01-08 à 09:05

Bonjour,

Troisième fois que tu postes ce même énoncé.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
droitObut
re : exercice de physique besoin d'explication 04-01-08 à 10:11

oui et je m'en excuse, je pensai qu'en changeant le titre cela atirerai plus "l'atention" sur le sujet de l'exercice sans réaliser les conséquences du multi-post...dsl

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !