Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Bio Chimie

Posté par
lominet
29-01-14 à 17:09

Bonjour à tous !

j'aurai besoin d'un peu d'aide

On considère la réaction élémentaire suivante :
X A + B
Q1 : Ecrivez la vitesse de cette réaction.
Q2 : Quel est l'ordre de cette réaction ?
Q3 : Intégrez la fonction de la question 1.
On donne les concentrations initiales suivantes : (A)o = (B)o = 0, (X)o= 2.10-4 M

Pour la question 1 : je dirais :
v = d(B)(A) / dt = - d(X) / dt

pour la question 2 :
C'est une réaction d'ordre 1 car la vitesse de réaction ne dépend que de la concentration en X
v = k ( X )

pour la  3 :
Je suis bloquée , pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !