Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

bilan thermique d'un réfrigérateur avec fluide thermique

Posté par
arc - angia
16-10-09 à 16:51

bonjour a tous
merci pour ceux qui auront pris la peine de lire mon problème même si il n'auront pas répondus

voici mon problème:
"L'intérieur d'un réfrigérateur est assimilé à un système de capacité thermique notée C.
A cause d'une isolation imparfaite, la température de ce système varie lentement au cours du temps : l'extérieur étant à une température Text constante et supérieure à T, le système reçoit de la part de l'extérieur une puissance thermique p = K (Text - T)

1°) Le compresseur de la machine frigorifique fournit au fluide frigorigène une puissance mécanique Pm que l'on suppose constante. On note Pth, la puissance thermique que le fluide frigorigène reçoit de l'intérieur du réfrigérateur et eth, l'efficacité frigorifique (supposée constante) . Exprimer Pth, en fonction de Pm et de eth."

et je n'arrive toujour pas a commencer et cela m'embètte franchement. donc si vous pouvez m'aider j'en serai plus que ravie merci d'avance

Posté par
Marc35
re : bilan thermique d'un réfrigérateur avec fluide thermique 16-10-09 à 17:52

Bonjour,
Sauf erreur de ma part, l'efficacité frigorifique est le quotient de la quantité de chaleur prélevée à la source froide par le travail fourni.
Donc eth = Qf / W = Pth / Pm
Donc : Pth = eth Pm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !