Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bilan énergétique

Posté par
punky_07
16-04-09 à 17:21

Bonjour,
voilà un petit problème à résoudre. . .

Un générateur de fém E= 6.0V fournit une puissance électrique Pél = 12W quand il a traversé par un courant d'intensité I = 2.5A
a. Quelle est la puissance totale convertie?
b. Quelle est la puissance PJ dissipée sous forme thermique?
c. En déduire la tension Upn aux bornes du générateur et de sa résistance interne r

Merci d'avance!

Posté par
gbm Webmaster
re : Bilan énergétique 16-04-09 à 19:12

Bonjour, propositions ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !