Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bilan de la matiere

Posté par noobenfisik (invité) 29-04-07 à 16:23

l ajout de quelque goutte d'une solution de soude na+ +oh- à une solution de de sulate de  cuivre cu2+ + so2-4 conduit a l aparition d'un précipité d'hydroxyde de cuiver cu(oh)2.
a) ecrire l'équation chimi dont réactif est cu2+ et ho-
b) La réaction chimique est effecué a partir de 20 ml .L-1  d ion cu2+ .Quelle était la quantité de matiere  ( en mol) d ion  cuivre  à létat initial ?
c) etablir untablo d avancement de la reaction en supposant qu o introduit  n mol d ion hydroxyde
d) Quelle condition a respecter sur la valuer de n pour que les ions ho- soient en exès?
e) si la solutuion de soude utilisé contient 2.0mol.l-1 d ion ho- quel volume de solution de soude faut il ajouter pour etre ds les proportion stoechiométrique

Posté par noobenfisik (invité)re 29-04-07 à 16:26

Merci d'avance

Posté par noobenfisik (invité)re 29-04-07 à 17:19

Sil vous plait aidé moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par kerry02 (invité)re : bilan de la matiere 29-04-07 à 17:44

1)les réactifs que l'on te donne à gauche et le produit à droite
2)Ni =CONCENTRATION EFFECTIVE DES IONS Cu2+ * volume
3) tu met l'equation puis tu fais ton tableau,tu met tes quantités de matiere pour n=omol ,pour n=n mol....n=xf en mettant les expressions

Posté par noobenfisik (invité)re 29-04-07 à 18:04

a) cu2+ + 2ho- => cu(oh)2
b)n=2.4.10^-3
c bon pour l instant?
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !