Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

bilan d'une liaison Radar

Posté par
lolita00
23-11-14 à 21:08

bonsoir a tout le monde
voila un exercice que j ai essayé de le resoudre j espere que vous me le corriger juste pour les formules
Bilan d une liaison Radar
un Radar à implusions émet une puissance de  Pe=1MW=10^6 W  à une frequence f= 3.109 Hz
son antenne à un gain de 40dB , un avion de S.E.R est =10m² se trouve a une distance de 100Km = 105 m
1)  calculer la densité de puissance rayonné au niveau de l avion  
voila : p= PeGe / 4 R²  bien sure que pour Ge je dois convertit en normal
2) la puissance totale rayonné par l avion :
voila
Pr= p*
3) calculer la densité rétrodiffuser au niveau de Radar
ici j bloque j ai seulement dansle cours la puissance retrodiffuser par le Radar :
Pr= Pe G²( ² ) /(4)3 R4 ici si Ge=Gr  et R1=R2

merciiii d avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !