Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Bilan d'enthalpie d'une réaction d'oxydo-réduction

Posté par
miiouch
26-01-11 à 21:28

Bonsoir, j'aurais voulu savoir qu'elle est l'expression littérale du bilan enthalpique de la réaction suivante, qui a lieu dans un calorimètre et obtenue par ajout de Zn dans une solution de sulfate de cuivre.

Cu2+ + Zn  =  Cu  +  Zn2+

Je cherche doncH.

Comme je sais que passe de 0 à f  on me dit que H=rH°.f.

Mais on me dit aussi que dans une transformation monobare, la variation d'enthalpie qui résulte d'une élévation de température est

H=j  njpmjT
où C°pmj est la capacité thermique molaire du constituant j.

Merci de votre aide.

Posté par
Poupounete
Bilan d'enthalpie d'une réaction d'oxydo-réduction 29-01-11 à 02:09

Salut alors pour trouver l'enthalpie il te suffit de faire l'enthalpie des produits - l enthalpie des réactifs!Cependant je crois pas qu'on vous ai donnez dans ton énoncé les valeurs des enthalpies de chaque produit et réactif!A par si c'est toi qui ne les a pas mise.Voila j 'espere que j'ai pu t'éclairer!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !