Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bilan d'energie

Posté par
Juuulie-ee
05-04-10 à 10:46

Bonjour , je suis face à un bilan d'énergie ,qui est celui de la lampe à incandescence .
J'ai donc :
            We                   Q  
Générateur ----> Variation eth -------> environnement
                    = lampe

Mais en vue de ça , normalement j'ai :
We = Delta ETH + Q non ?
Parce qu'en faite mon professeur nous a dis : WJ = Delta ETH + Q
Je sais que les deux sont égaux mais je ne comprend pas si c'est  : WJ = Delta ETH + Q , pourquoi c'est ça . Car pour moi c'est plus logique de marquer we .


Et autre question , sans rapport direct avec la question précédente :
We = travail électrique
alors pourquoi dit-on que c'est l'energie electrique disponible ?

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait gentil . Merci d'avance .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !