bonjour voila est ce que vous pourriez m'aider a faire cet exercice s'il vous plait
voici ce sujet
les equations des transformations suivantes sont-elles correctes ? justifier puis corriger les reactions incorectes en expliquant .
a) 2 CO+02=2 CO2
b)2C+O2=CO2
C) 2H2+2O2=2H2O
d)C+4H2=CH4
Bonsoir...
Qu'est-ce qui te gêne ... ?
Pour chaque équation, il te suffit de compter les différents atomes contenus dans les réactifs et de comparer avec le nombre contenus dans le produit. Ces nombres doivent être égaux...
Exemple sur le a)
2 CO + O2 2 CO2
Dans les réactifs :
Nombre d'atomes de carbone C : 21 = 2
Nombre d'atomes d'oxygène O : 21 + 1
2 = 4
Dans les produits :
Nombre d'atomes de carbone C : 21 = 2
Nombre d'atomes d'oxygène O : 22 = 4
Comme il y a bien conservation de la masse, l'équation est donc bien ajustée, soit correcte !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :