Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Besoin de reponses ! Je ne comprend pas !

Posté par
Cindeereellaa-86
25-05-10 à 20:46

Le chalumeau oxyacétylénique est un outil utilisé dans les ateliers de chaudronnerie, dans les chantiers navals, pour effectuer des soudures ou découper des métaux. Le combustible utilisé dans ce chalumeau est l'acétylène.
La molécule d'acétylène est formée de deux atomes de carbone et de deux atomes d'hydrogène.

1. écris la formule de la molécule d'acétylène.

2. La combustion de l'acétylène produit de l'eau et du dioxyde de carbone . Ecris le bilan de sa combustion .

3. Complète l'équation de réaction de la combustion dans laquelle figurent déjà les coefficients :
                    2... + 50 -> 4 CO  + 2 H O
                             ²       ²      ²
4. Vérifie la conservation des nombres de chaque type d'atomes.

Merci de vos reponses

Posté par
lulu3324
re : Besoin de reponses ! Je ne comprend pas ! 25-05-10 à 20:58

Bonjour

1) elle s'écrit C2H2 !! tout simplement

2) C2H2 + O2 = CO2 + H2O

3) 2 C2H2 + 5 O2 = 4 CO2 + 2 H2O

4) a toi de vérifier qu'il y a autant d'atomes de carbone à gauche qu'à droite du signe égal (idem pour les atomes d'oxygène et d'hydrogène)

Posté par
Cindeereellaa-86
Reponses 25-05-10 à 21:02

Merci de tes reponses
Mais je ne comprend pas la 4eme questions ?!

Posté par
coeurtis
re : Besoin de reponses ! Je ne comprend pas ! 25-05-10 à 21:15

applique Lavoisier avec la conservation de lma matiere

Posté par
gwendolin
re : Besoin de reponses ! Je ne comprend pas ! 26-05-10 à 01:27

bonsoir,

tu constates qu'il y dans le club réactifs :
2*2C=4C, 2*2H=4H et 5*2 O=10 O
dans e club des produits, tu as :
4*1C=4C,(4*2 O + 2*O)=10 O ,2*2H=4H

tu as le même nb d'atomes d'O, H et C avant et après la réaction chimique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !