Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin de conseils Merci beaucoup !

Posté par
Laura26
18-03-12 à 11:52

Bonjour, voilà j'ai un exercice d ephysique sur la dilution ...je l'est commencer mais je sais pas si c'est juste, est ce que vous pourriez me dire si c'est sa ? Le voici :

1) Calculer la concentration Cf de la solution obtenue en préparant une dilution d'un volume Vm=20mL de concentration Cm=5.10 (puissance -2) mol.L de solution de sulfate de cuivre dans une fiole jaugée de 500 mL.
2) (je ne l'est pas encore faite.) Déterminer alors le facteur de dilution.
Voici ce que je fais :

Vm=20 mL
Cm= 5x10(puissance-2)
Vf= 500mL
Cm > Cf

Cm x Vm = Cf x Vf
5 x 10 (puiss -2) x 20 = Cf x 500
5 x 10 (p-2) x 20 / 500
=1x 10 (puissance -4) donc = Cf
Voilà alors est ce que c'est ça ? Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
geegee
re : Besoin de conseils Merci beaucoup ! 18-03-12 à 17:56

Bonjour,

Le facteur de dilution est de 500/20=25



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !