Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d un éclairage (pas pour l obscurité)

Posté par Unknow (invité) 13-01-05 à 21:29

Heu bonsoir, j'ai l'exercice ci-dessous à faire mais j'ai besoin qu'on m'éclaire pour comprendre...
Donc voilà l'exo.

Le physicien Avogadro a montré qu'il y avait environ 6,03 * 1023 molécules d'eau dans 18g d'eau.
Combien y a t-il de molécules d'eau dans un millionième de gramme d'eau ?
Donner le résultat en notation scientifique.

Déjà un millionième, est-ce 0.0001 ?
Puis je sais pas dans quel sens procéder... Quels valeurs faut-il multiplier par une autre pour enfin diviser par la troisième....?
J'espère que vous pouvez m'éclairer

Posté par
Skops
re : Besoin d un éclairage (pas pour l obscurité) 13-01-05 à 21:32

0.0001 non je pense que c'est 1 dixieme de millieme et je dirais que 1 millinieme c'est 0.0000001

tu divise le nombre de molecule dans l'eau par 18 pour trouver le nombre de molecules dans 1 g puis tu multiplie par 1 millionieme pour trouver le resultat

Posté par
Skops
re : Besoin d un éclairage (pas pour l obscurité) 13-01-05 à 21:39

tout compte fait ptet bien que 1 millinieme ces 0.0001

Posté par Unknow (invité)re : Besoin d un éclairage (pas pour l obscurité) 13-01-05 à 21:42

tu divise le nombre de molecule dans l'eau par 18 pour trouver le nombre de molecules dans 1 g puis tu multiplie par 1 millionieme pour trouver le resultat

Donc 6.03 * 1023 / 18 = 3.3522
Puis 3.3522/ 0.0000001 = 35561.96 environ

Est-ce correct ?

Posté par Unknow (invité)re : Besoin d un éclairage (pas pour l obscurité) 13-01-05 à 21:44

Bon alors je reprends lol:

3.3522 / 0.0001 = 35561965.38 (valeur exacte)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !