Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Besoin d aide SVP

Posté par Mattlepadd (invité) 29-05-05 à 19:55

Je suis québécois et je sais pas trop si je suis dans la bonne section pour mon niveau. Si je me suis tromper, veuillez déplacer le thread. Je me suis fait opérer dernièrement et je doit faire l'école à la maison. Je suis dans ma révision et je voit que j'ai un peu de difficulté. Je comptais sur vous, pour pouvoir m'aidez. Je veux seulement que vous m'aidiez à effectuer les problèmes suivant.

CONIQUE

1. Un boulet lancé en direction d'un édifice atteint une hauteur maximale de 300 m au moment ou il passe au-dessus d'un point situé à 25 m du lieu de lancement. Le boulet tombe sur la toiture horizontale de l'édifice d'une hauteur de 22 m et situé à 40 mètres du lieu de lancement. À quelle distance d du bord de l'édifice l'impact se produira-t-il ?

J'ai commencer le problème avec la formule : (x-h)²=-4c(y-k)
J'ai remplacer mon sommet par (25,300)
J'ai isoler mon -4c qui me donne -25/3
J'ai donc ma formule.
j'ai remplacer le Y par 22, pour trouver le x a qui il correspont.

Le problème : La réponse est 9,07 et moi j'obtient 33,14....

AIDEZ MOI !

2.Le toit d'un entrepot possède une forme elliptique et les bases des ses murs lattéraux se situent au foyers de l'ellipse. Deux ventilateurs distants de 30 m sont fixés à un mètre du plafond. La Hauteur de l'entrepot est de 12 m et les ventilateurs sont situés à 8 m du sol. Trouver la hauteur h des murs latéraux.

Je ne sais tout simplement pas comment commencer.

FONCTIONS POLYNOMIALES

1. Une cible est situé à 100 mètres d'un tireur. La balle atteint la cible C à une hauteur de 5 m et poursuit sa trajectoire pour retomber sur le sol à 1,4 km de la cible. Une fonction polynomiale du second degré donne la hauteur de la balle en fonction de son éloignement du point de lancement. Trouver la hauteur maximale h atteinte par la balle.

J'ai essayer avec la formule Y=a(x-h)²+k
Mais je ne connait pas le y du somment et je ne connait pas le a. Comment y arriver ?

Merci de votre aide...

Bonjour à vous tous, je suis nouveau sur le forum.

Posté par nonoparadox (invité)re : Besoin d aide SVP 29-05-05 à 20:43

Un petit dessin n'aurait pas été de refus ... j'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre l'énoncé....

Posté par jayrhum (invité)re : Besoin d aide SVP 29-05-05 à 22:13

Salut ami quebécois!

Pour le premier exercice:

Ton erreur se situe au niveau de la détermination de la constante de l'équation parabolique, il me semble.

On a:

(x-25)^2=C\times (y-300)

On obtient la constante avec x=0 et y=0

C=-\frac{625}{300}

On doit alors calculer x au moment où le boulet se situe à une hauteur de 22 mètres. (2 solutions, 1 avant le sommet de la trajectoire quand l'obus monte, 1 après le sommet de la trajectoire quand l'obus descend. C'est le second cas qui nous intéresse.)

On résoud:

(x-25)^2=-\frac{625}{300}\times(22-300)
(x-25)^2=\frac{625\times278}{300}

Seule la solution après le sommet nous intéresse d'où:

x=25+\sqrt{\frac{625\times278}{300}}
x=25\times(1+\frac{1}{10}\sqrt{\frac{278}{3}})
x=49,0658818

L'édifice étant situé à 40 mètres du point de tir, l'impact se fera à (49,0658818 - 40) mètres du bord de l'édifice d'où \red \fbox{d=9,07}

Bon courage.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !