Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Bernoulli et pression de vapeur saturante de l'eau

Posté par
Seelma
09-11-10 à 17:41

Bonjour!

On me demande dans un exercice de calculer la pression en un point M quelconque du tube verticale de section s placé sous une cuve remplie d'eau à une hauteur h0 de section S.
Le tube vertical est de longueur L et s<<S.Sous l'action de la pesanteur, cette cuve se vide. On négligera les effets visqueux.
L'eau est à 10°C.

3/ Exprimer la pression du fluide en un point M quelconque du tube vertical. Pour cela, on écrira la relation de Bernoulli entre C et B. Cette pression peut-elle être inférieure à la pression de vapeur saturante de l'eau Ps. Donner la hauteur minimale du tube vertical pour que cette situation se produise.
on prendra les valeurs suivantes:
g=9.81m.S^-2
=1000kg.m^-3
patm=1,01bar
pression de vapeur saturante de l'eau à 10°C=12,4 mbar.



J'ai répondu au réponses précédentes, mais je bloque à la question 3. D'autant plus que je n'ai jamais vu la pression de vapeur saturante de l'eau.

Merci de vos réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !