Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Barrage poids

Posté par
latinomik
07-11-10 à 18:13

Bonjour à tous j'aimerais avoir une petite aide au sujet de mon exercice de mécanique.
Voici l'énoncé:  le barrage poids est réalisé en béton (de masse volumique rho b ) et a pour fonction de retenir une grande quantité d'eau (de masse volumique rho e ) pour une centrale électrique. Ce barrage cylindrique de section trapézoidale repose sur un massif supposé infiniment rigide.
          a) déterminer le torseur représentatif de l'action de l'eau sur la paroi verticale. Préciser
          b) Après avoir utilisé le PFS déterminer la position I du point d'application de la résultante des actions exercées par le sol sur le barrage. Préciser la condition qui doit etre vérifiée par le coefficient de frottement f béton/massif.
          c)application numérique rho e=1000kg/m3   rho béton= 2500kg/m3 a=5m  b=20m   h=30m

Si quelqu'un pouvait m'aider à faire cet exercice ce serait vraiment très sympa en plus de sa c'est à rendre pour demain donc je suis un peu mal merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !